您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

军训进行时|汗水磨练“钢铁志”

    
      金秋九月季,一年军训时,永利集团登录网址2019级新生迎来他们的“开学第一课”——军训。尽管烈日中天,但德科学子们仍然热情不减。军训,挥洒的是汗水,磨练的是意志,收获的是荣光。


      站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,红日酷暑同学们的汗水顺着发丝流到脸颊滴落在军训服上,但是同学们屹立不动个个挺得笔直,高昂的头颅绝不服输。

   “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军训恰恰为大学生提供了一个磨练自己的舞台。早晚温差、晨起早操、身心体乏等一个个问题挡在新生的军训路上,有同学在齐步走环节频频出错,在休息时间独自练习;有同学因酷暑晕厥醒后决然归队,有同学强忍身体不适只为为集体争光。唯有坚持,才是克服困难的利器。

      集合、站军姿、齐步走等项目在教官严格训练下,仅四天就卓有成效。来自山西的2019级医学护理学院新生刘龙表示:“这次军训和我以前经历的军训完全不一样,这次军训很严格,教官要求也很高,虽然很累但是通过军训锻炼了身体,变得更加耐心懂得坚持的重要性。军训锻炼之余还有很多文体活动,可以说是苦多乐也多吧。”

    夏末的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。同学们坐在阴凉地中途休息等待军训继续进行。

      赤日当空汗如洗,军训,洒下的是汗水,收获的是钢铁般的体魄,锻炼出了坚强的意志,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。军训构造出青春的回忆,编织成生命中最美好的锦缎。军训构造青春的回忆,编织成生命中的最美好的锦缎,军训正能量,青春无遗憾。
(图文:董晓桐 康婷   审核;马东)