关注我们:
首页 > 生物工程系 > 新闻动态

新闻动态

“绿化校园,从我做起”

系高圣迎主任带领学生进行了种植树木的活动。
为保护环境,美化我们的校园,提高同学们爱护花草树木的意识

植树造林、退耕还林和生态重建是极为重要的。植树造林可使水土得到保持,哪里植被覆盖率低,哪里每逢雨季就会有大量泥沙流入河里,把田地毁坏,把河床填高,把入海口淤塞,危害极大。要抑制水土流失,就必须植树造林,因为树木有像树冠那样庞大的根系,能像巨手一般牢牢抓住土壤。而被抓住的土壤的水分,又被树根不断地吸收蓄存。据统计,一亩树林比无林地区多蓄水20吨左右。植树造林对治理沙化耕地,控制水土流失,防风固沙,增加土壤蓄水能力,可以大大改善生态环境,减轻洪涝灾害的损失,而且随着经济林陆续进入成熟期,产生的直接经济效益和间接经济效益巨大,还能提供大量的劳动和就业机会,促进当地经济的可持续发展。
自然是人类的摇篮,绿是自然的颜色,它是生命,它是希望,它是动力,它是欢乐!
只有人类真正懂得爱护绿色,才会热爱祖国的山河。
我们要爱每一片绿叶,爱每一棵小草,爱每一朵鲜花。让保护环境,绿化校园,让绿色生命激活我们热爱的生活,做祖国美好的建设者。
我们都有自己的校园,我们也都爱自己的校园,它像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。
保护环境、美化校园与我们的日常卫生有莫大的关系。我们的一举一动,一言一行,都影响着校园的整体面貌。
我们作为未来世界的接班人,我们有义务讲究卫生,讲求公德,养成自觉维护公共环境卫生的良好习惯。
   

同学们,树木拥有绿色,地球才有脉搏。地球是我家,绿化靠大家。小草有生命,足下多留“青”。1+1=2.。一棵树+一棵树=一片森林。
保护树木就是保护我们自己。让我们从我做起,从现在做起,争做植树造林,美化环境的小标兵!
返回

© 2018 永利集团登录网址 版权所有